Сказка...

Вениамин Протасов
Не скоро сказка сказывается… Конечно, не скоро, но зато – как жестко сказывается! Прямо «по-шварцнеггерски» круто! Почитаешь иные детские книжки – и жизни научишься, и инфаркт заодно заработаешь!
--
Отличный пример! Серия «Сказочный домик», название книжечки – «С добрым утром!».
--
Первая добрейшая притча - про лису и волка.
Вкратце… Лиса умыкнула у деда рыбы с воза, а волк ее застукал, когда та уплетала награбленное. На вопрос серого «откуда рыбешка?» лиса схитрила и посоветовала волку опустить хвост в прорубь и наловить столько же рыбы. Простак поверил, хвост примерз, и бабы начали бить волка. Попутно лиса прокралась к бабам в избу и испачкала всю голову в сметане. Потом они (волк избитый и лиса в сметане) встретились. А дальше - внимательно:
«Волк – Так-то учишь ты? Меня всего исколотили!
Лиса – Меня тоже исколотили! У тебя –то хоть кровь выступила, а у меня – мозги!...»
Опаньки! Как же приятно детишкам, наверное, слушать, как волка мутузили до крови, как у лисы от побоев мозги вылезли наружу! Пускай несмышленые с младых ногтей познают правду-матку жизни!
Вторая притча – про мальчика с пальчика.
Здесь сюжет покруче будет! Старуха рубила капусту и …отрубила себе палец! Вот, как оно, Петрович! Да не просто отрубила, а завернула в тряпочку и положила на подоконник! Это уже какой-то римейк фильма ужасов «Кости»! Ну а дальше – из «отчлененки» появился мальчик с пальчик… Да не просто появился. Он с дедушкой организовал реальную шайку. Мальчик показывал чудеса проворности и вспахивал на лошади поле за минуту. Это видел барин и предлагал деду продать сына (мальчик-то сыном числился!). Дед, ничтоже сумняшеся, загнал своего сынулю барыге за тыщу целковых. А мальчик потом прогрыз дырку в мешке и сбежал от нового хозяина. Налицо мошенничество с предварительным сговором!
Вот такие добрые сказки… А что – правда жизни, как она есть! Пусть впитывают детишки с молоком матери! Крепче морально станут и жестче будут по жизни идти. Им потом точно – палец в рот не клади!!!...