Шлюпка

Деева Светлана Анатольевна
Додуматься нетрудно,
Как это безрассудно
Оставить крепость-судно,
На шлюпку деру дать.
Корабль был удобный,
Солидный и добротный,
А шлюпке, такой легкой,
И в штиль не устоять.
Виновница беглянка
Плечами пожимала,
Ей было презабавно
На гнев толпы взирать.
Никто ж не догадался,
Корабль бесцельно шлялся,
А шлюпка-щепка знает,
Куда свой курс держать.
Окутана туманом,
За сотни миль та гавань,
А в нашем арсенале
Лишь собственная прыть.
Никто не крикнет суше
Спасите наши души,
Маленькая шлюпка
Горда, и будет плыть.
Путь полон испытаний,
Тяжел, но беспечален.
Мы грелись на случайном
Пятачке земли.
Питались диким плодом,
Бранили непогоду
И славили свободу
Как спутницу любви.
Не спорю, все возможно:
Сломаться могут весла,
Я со стихией грозной
Не справлюсь, пропаду,
Но за азарт стремленья
Без страха и сомненья,
За пламя, а не тленье
Судьбу благодарю.