Жил первобытный человек...

Александр Штрикман
                I

Жил первобытный человек когда-то,
Его Всевышний от одежд освободил…
Он в каждую пещеру без мандата
В любое время в гости приходил.

Его встречали, гостя дорогого,
С объятьями у яркого костра:
Лохматого, свирепого, нагого.
И радовался люд, как детвора.

Все раздирали жареное мясо
Убитого по случаю быка,
Водою запивали вместо кваса,
И набивали тощие бока…               

                II

Земля вертелась в синем небосводе,
Года текли, бурлила в сердце кровь.
И, подчиняясь стародавней моде,
Людей рождала страстная любовь.

В умах светлели новые надежды,
Давно угас пещерный тот огонь,
И не увидишь граждан без одежды,
Но чувства первозданные не тронь!

Не тронь, не надо чувства эти трогать,
Без них на свете людям не прожить.
И просим мы единственного Бога
Дорогу к этим чувствам проложить…


07-04-2016 г.