Молва

Евгения Тучкова
Что ни день, то сто вопросов…

Как такое может быть?

На ресницах дрогнут слёзы…

Ничего нельзя забыть.

 

Как стрелой пронзает тело,

Душу жжёт сильней огня…

Ты – ни Ангел и ни – демон,

Но молва, страшней тебя.

 

Все твердят, а я – не верю…

Я поспорила с судьбой,

Но молва, колючей тенью

Увязалась за тобой.

 

Увязалась, прицепилась…

Было ль? Не было? Иль как?

Ложь за дверью притаилась…

Всё непросто всё не так.

 

Каждый день идёт сражение -

Ложь испытывает правду,

Та ж, с глубокого похмелья,

Потеряла знак гаранта.

 

Всё сошлось, в одно мгновенье…

Правда, с ложью – ни подруги.

А молва, колючей тенью

За тобой бежит по кругу.

 

Все твердят, а я – не верю…

Мир затих на вираже…

Ложь коварная за дверью

Шьёт капкан твоей душе.