Брожу по улице весенней...

Дмитрий Обрядчиков
Брожу по улице весенней,
Плету Арбата кружева,
Я день стараюсь сделать песней,
Переливая свет в слова.

Киваю кровлям и фасадам,
Легко приветствую дворы,
И мне в ответ мелькают взгляды
Лихой московской детворы.

Вдыхают окна воздух чистый,
Берётся за метлу киргиз,
Бегут лучи-эквилибристы,
Карниз меняя на карниз.

А мне спешить пока не надо,
Я с наслажденьем солнце пью,
Шепчусь с последним листопадом,
Бросаю крошки воробью.

Уже всё есть: конец, начало,
Стихи закончены почти…
И дело, кажется за малым:
Одну лишь строчку наскрести…