Американская свобода...

Максим Шарый
Позавчера мне Чандлер, Чейз,
О людях много рассказали...
И долларом набитый кейс,
Вдруг, в детективе показали!

Блондинки, фраеры и дрянь,
Которым дьявол лишь судья,
Наметили собою грань,
И ту мишень, что вижу я!

Американская свобода,
Когда в кармане пистолет
Карает матери урода -
Ментов и прокуров нет!

Договориться иль послать,
Щелчок затвора, выстрел быстрый,
Нас возвращает в мир опять
Туда, где воздух собой чистый!

Я слышал дивную мечту,
Она со мною говорила...
Убей ничто за красоту
Под блеском жаркого светила!