Моему сыну

Вениамин Протасов
Моему сыну исполнилось 18 лет! Не умею морализировать. Просто захотелось написать ему от души пожелание (такие старые-новые мысли)! Это, конечно, даже близко – не Омар Хайям… Но, как в старом анекдоте: «… и все таки…»…
-
Мой повзрослевший сын!
Хочу тебе сегодня пожелать:
Доживши до седин,
Усталости и горечи не знать!
--
Мир – опытный судья…
Быть может здесь, да и в краю другом,
Все, что не сделал я,
Ты сделаешь, но помни об одном…
--
Сегодня ты –король…
Но завтра – на посмешище шутом…
Сегодня – малый тролль…
А завтра – жизнь назначит королем…
--
Пусть повезет тебе!
Легко и твердо в жизни ты иди!
Наперекор Судьбе
Не бойся быть собой … и не суди!...