Анютке Паршиной! Голос Ани душу греет

Светлана Мартьянова
Промчались два года, как два дня,
с тех пор, как отмечали юбилей Анютки
в далёкой Москве. А потом юбилей моего
мужа в Омске вместе с ней… Скучаю по моей
подружке… Но и в разлуке – Анюта в моей душе
***
Нет для отдыха минутки –
я работаю на даче.
Но сегодня у Анютки
день рожденья. Вот задача -
не могу по скайпу даже
с ней связаться, вот проблема.
И звоню. Ну что тут скажешь,
коль обнять её хотела.

Помолчать, поймёт, конечно,
что сказала б ей, сестричке,
что разлука с ней, как вечность,
и сгорают дни, как спички.
Мы расстались с ней в Сибири,
в Омске, в стужу и в морозы.
Но тепло мы сохранили,
вспоминаю: радость, слёзы.

Мне бы снова к ней помчаться,
полететь крылатой птицей,
и в который раз признаться,
что у дружбы нет границы…
Но … опять я понимаю –
нет чудес на белом свете.
«С днём рожденья! Поздравляю!»
Голос Ани душу греет…
30.08.2015г.