С бубенцами...

Владимир Медведев 6
       Кто в что впрягся, так и едет,
       Бубенцы во всю звенят,
       Кнут свистит,добавив страсти,
       Впереди огни горят.

       Все дорогу уступают,
       Бьют поклон, благословив,
       Свист стоит, на всю округу,
       Поднимая в небо пыль...

       Не успел вскочить в карету,
       Мне пришлось пешком идти,
       Слышу, кто-то догоняет:-
       "Обувь дурень береги!"

       Осмотрелся, нет кареты,
       Кто тогда меня позвал?
       Галлюцинация наверно,
       Я ее, совсем не ждал.

       Ноги сразу подкосились,
       Падал в бездну налегке,
       Руки чьи-то подхватили,
       Оказался я в седле...

       Отпоили крепким чаем,
       Стал в себя я приходить,
       На душе не стало легче,
       Чувства, кошками скребли.

       Кто, куда везет,не знаю,
       Сделать, что со мной хотят?
       Тайны, я не охраняю,
       Лучше сразу расстрелять...

       Тормозит моя повозка,
       Что увидел, стынет кровь,
       Впереди меня кто мчался,
       Распластались вдоль дорог.

       Позади кресты остались,
       Невредимым я пришел,
       За кого свечу поставить?
       Кто от бед меня увез?

       Невидимка ухмыльнулась,
       Подтолкнув меня к теплу,
       Было то, шестое чувство,
       Я за ним, в огонь пойду.

          07.04.2016 г.
      
      
      
       .