Когда-то живой...

Александр Бирзула
Мы не заходим в храмы,
Не слушаем звоны церковные.
Наши поступки странны,
Наши мысли греховные.

И, совершенно не каясь,
Мы зажигаем свечи.
Делаем… не стараясь
Часто себя калеча.

Нам откровения свыше
Больше,… диктор внушает.
Мы замираем не слыша
И, не пожив,…умираем.

Нет, мы дышим, едим.
Даже порою слишком.
Время, наш господин
Нам пролистает книжку.

Книгу, где списано всё
Наша судьба и загадки.
Вы… не читайте моё,
Горько моё, не сладко.

Есть среди строк и поэты
Были, пролившие кровь.
Пели на хорах сонеты
Им подпевала лишь скорбь.

Я не бываю в храмах,
Звонов церковных набат.
Призрак солдатских станов,
Когда-то живой... солдат.