Бобёр

Сергей Небов
Пришла весна. И ярких красок буйство
Полощется на бархатном ветру...
И о@уенно в городе Бобруйске
Живется о@уенному бобру.

Он в заводи уютненькой и тихой,
Пока соседи очень крепко спят,
Е@ёт свою пушистую бобриху,
И делает хорошеньких бобрят.

Плотину строит из говна и сена,
Набив жратвою пухленький живот.
И так ему по жизни о@уенно,
Аж зависть прямо зА душу берёт!

А я сижу, хватив пол-литра лишних,
Вожу в блокноте сломанным пером,
И думаю: " Ну, Боженька Всевышний,
Чего ж ты не родил меня бобром?!"

И мне бы разгуляться в плавнях мутных,
На весь простор моей хмельной души!
Бобрищем стать хотя бы на минуту —
И быстренько съе@аться в камыши.

Мечты... Мечты... Как свет в тоннеле узком.
Немой вопрос. И на него ответ:
Пустой вокзал...
— До города Бобруйска
Продай мне, тётя, жёлтенький билет!..