Жемчужина

Татьяна Агаркова
Однажды песчинка в ракушку попала,
Как это случилось, не сразу узнала.
Ракушку Жемчужницей все величали,
И плод её жизни богатством считали.

Песчинке от этого было не легче,
И воля влекла её нечеловечья.
Она одинокой себя ощутила,
Но новое что-то влекло и манило.

Порою,  бывало душе её больно,
Казалось, что хватит, достали, довольно!
За что её как в жерновах размололи,
Трепали, давили, как поле пололи?

Когда-то песчинке о многом мечталось,
Теперь всё по-детски смешным показалось.
На волю судьбы,  отдалась и смирилась.
Луч света. Откуда? Она удивилась.

Похоже, настало воскресное утро.
На створках ракушки сверкал перламутр,
А в центре,  прекрасное тихо сияло.
Песчинкой была, а Жемчужиной стала.