Чужие - родные... счастье - не счастье

Люси Камли
А когда-то вы были родными.
Теперь же стали совсем чужими.
Прежде родные не понимали,
Какие мысли одолевали.
Кто-то чужой становится родным,
Таким, что можно называть своим.
И знает, что у тебя в голове:
Почему грустишь,  что плохо тебе...
И этот чужой протянет руку,
Не прося ничего в замен, как другу.
Кто-то близкий, использует тебя,
Кто-то чужой всегда рядом, храня.
И все меняется в этом мире -
Чужие становятся родными,
А родные..., ищут новых людей...
И прежние связи рвут поскорей.
Любовь потерять за минуту можно,
Порой, сохранить бывает сложно.
Бежать за ней, искать новой встречи -
Не стоит. И здесь хвастаться нечем.
Счастье - когда ты не можешь уйти,
А можешь уйти - вам не по пути.
Счастья там вовсе  нет и не будет,
Его вы сами губите, люди!
Счастье, коль без него нечем дышать.
Готова ты ждать,  но не догонять.
Друг без друга ...- рваться на части ...
Если не так, то это не счастье.