Я тебе обеспечу столетий просторы...

Романова Ольга Владимировна
Я тебе обеспечу столетий просторы
И вишневых садов посажу аллеи.
Бесконечные буду вести разговоры
Я с тобой не печалюсь, почти не болею.

Я тебе раздобуду беспечную старость,
Разменяю монеты пустых вечеров.
И прозрачной вуалью накрою усталость,
И развею весь пепел вчерашних костров.

Я с тобой успокоюсь, покаюсь, откроюсь,
И к твоим шерстяным прижавшись лапам.
Я к тебе как Фольксваген пассат припаркуюсь,
Зажгу все свои лампы, скую постулаты.

Разбросаю листы пожелтевшей печали,
И разлук омертвевших немые свечи.
Я с тобой поселюсь в этой розовой дали,
Я с тобой проживу эту ржавую вечность.

Я тебе обеспечу столетий просторы
И вишневых садов посажу аллеи.
Бесконечные буду вести разговоры
Я с тобой не печалюсь, почти не болею.

27 октября 2015г.
*   *  *