Утром пятого апреля

Третьяков Владимир 80
                Мир  проснулся  звонко,  колко...
                Дворник,  марш  играй!
               
                Будто  скачет  на  метёлке
                утро в  шесть  утра...

                На  окошке  лук  зелёный
                да  цветок  герань...

                Самолётик  заоконный
                солнцем  осиян.

                Тянет ниточку  к  завесе,
                к  редким облакам.

                И сошьётся поднебесье
                ветром, а пока:

                высоко  летит  куда-то,
                в  креслах люд  сидит,
 
                глянуть бы в иллюминатор,
                как  бесстрашный  спит...

                Мой этаж... внизу у ёлки
                голубь  хлеб  крошит...

                Дворник с пышною  метёлкой
                на  меня  глядит.
               
                Мыслю: как в иллюминатор,
                я гляжу  в  окно...

                Самолёт  на  Север к брату
                пролетел  давно.

                Я б хотел весенней  строчкой,
                ниткою  тропы,

                или  просто   многоточьем
                вдеться в даль ,  дабы :
            
                лук  остался  бы  зелёным
                и мела  метла .

                Самолётик  освещённый
                донесли б  крыла...
                *

                Как похоже  многоточье -
                каплет, каплет  сок...

                Что  берёза  мироточит,
                глазу невдомёк...
               
                ***
               

                Спасибо за рецензию Наталье Чистяковой (от 05.04. 2016
                в 20:32)