Оригами

Оксана Михайлова
Наше счастье – оригами,­
Сложим так, как захотим,­
Чтобы стало там, над нами,­
Небо ярко-голубым. ­

Мы сгибаем осторожно­
Белый тоненький листок,­
Шепчешь ты: «Совсем не сложно­
Нам сложить любви цветок!» ­

Только пальцам стало больно –­
Край листка как острый нож!­
Сердце дрогнуло невольно,­
За окном заплакал дождь.­

Небо сразу потемнело,­
Вспышка – молнии зигзаг…­
Я совсем не так хотела,­
Да и ты хотел не так! ­

Все, что было между нами –­
Нераскрывшийся цветок…­
Не сложили оригами,­
Только скомкали листок!­