Моя Родина

Мягкое Время
Город  ночью другой, таинственный...
Как посланец других миров...
Отвечаем друг другу взаимностью...
За него умереть я готов...

Вот глазницы потухшие окон...
И дома, что ссутулились в ряд...
Часовые ушедшей эпохи...
От кого - то всё нас сторожат...

Ароматом родным разнотравья....
Потянуло с окрестных лугов...
И церквей купола православных....
Солнце высветит первым лучом...

По ступеням центральным собора...
С замиранием сердца взберусь...
На площадке почудится взору...
В отдаленьи Святая вся Русь...

Вот служивые спорят о чем - то...
Там по улице люди снуют...
Вон юродивый, с виду никчемный...
На ступеньках устроил приют...

Вот такая она, моя Родина...
В непростые всегда времена...
Это храмы и куст смородины...
Что раскинулся возле плетня...

Здесь без удержу храбрость и пьянство...
Здесь простят и казнят в один день...
Спит здесь русское наше дворянство...
Мы земли бросим прошлому жмень...