Отчего к окну не привязаться?

Любовь Кравцова
Сизый голубь с белой восковицей
сел у дачи дикий, пёстрокрылый.
Лапы розовые в дождевой водице
застудил, а может так и было?
В небесах две утки бумерангом
пронеслись, вернулись и пропали.
У щеглов на шеях амаранты
плакальщиц-берёз преображали.
Что за день сегодня беспокойный?
Дождь чуть моросит, туман у трассы.
У окна встаю опять невольно.
Знаю, едешь. На машине кляксы.
Рижское шоссе твой путь окольный,
не проехать, встала Ленинградка?...
Пара журавлей кружит над полем.
Мне смотреть на них так сладко-сладко.

          7 апреля 2016 г.



*ВосковИца-нарост перед клювом у птиц.

Трассу платную Питер-Москва скоростную провели до Солнечногорска. Она свободна. Но из Москвы с кольцевой не выехать долго.