Непруха

Инигма
"Поэт не может быть счастливым…
И возражает кто-то пусть,
Но вянут рифмы сиротливо,
Коль душу не снедает грусть" (из недр интернета)
_________________________________________________

На поэта напала непруха -
Вдохновенье ушло от него.
Всюду счастлив, вот сука,
Рифмы все повернулись спиной.



Вдохновленный поэт - он несчастлив,
Так гласит изреченье в народе.
Но когда его любят - поэт тот опасен,
Как карманник пока на свободе.