Литературные чтения в... палате...

Маргарита Володина 2
В больничной палате, коль солнце в закате,
В среде пациентов ведут разговор.
Бывает, что всех разговор так захватит,
Что он,иногда, превращается в спор...

К кому и когда сколько раз подходили
С листом назначенья своим доктора.
И что назначали, и что говорили
В обходе присутствующие...профессора.

Больных, как могла, от всего отвлекала;
- "Их дело лечить, нам смиренно лежать!"
А чтобы болезнь темой ссоры не стала,
Я вслух предложила рассказ почитать.

Сначала читала чуть-чуть, осторожно:
По выбору - Сальгари, Чехов, Кервуд.
Понравилось всё, но считалось возможным
Что Пушкина сказки нам силу дают!

Все в школе учились и тем отличились,
Что было заучено в школе давно;
Засело в сознании для созидания
Для чтенья построчного...,так суждено!

Вечерних уколов среди разговоров
Уже не боялись, забывши о них.
Мы время вели в поэтических спорах...
А что же болезни? Забыли о них...