Та же шлюпка

Деева Светлана Анатольевна
Не виню тебя.
Просто мне пора.
Видишь - та же знакомая шлюпка.
Правда, не в парусах,
Не о двух веслах,
Но еще на плаву, голубка.
Не виню. Да и в чем?
Просто новым ключом
Не откроешь вчерашние двери.
Было время любить,
Нынче - время казнить
И хоронить потери.
И меня прости:
На клочке земли
Я не построила крепость.
Тростниковый шалаш,
Где сквозь дыры - пейзаж
Мегаполиса, был нелепость.
Оправдаюсь лишь тем,
Что жила вне систем,
Чаще душой, чем рассудком.
Прощай, я иду.
Меня ждет на плаву
Мне пока еще верная шлюпка.