Осень

Ушакова Юля
Постой. Не спеши. Побудь под дождём со мною.
Омоем все раны, чтоб больше не заболеть.
И к этому лету, а, может, уже весною,
Мы всех, кому холодно сможем теплом согреть.

Я знаю: тебе как и мне непросто.
Я это прочла по твоим ледяным глазам.
И сердце твоё, хоть и чувствует этот воздух,
Давно изнутри разъедает себя по швам.

А ты не спеши. Наша жизнь ведь итак мгновение.
Постой и послушай дыханье осенних дней.
Сейчас у природы дождливое настроение.
Давай же с тобой помолчим и проникнемся ей...

                2015 год