из окна из герман фердинанд фрейлиграт

Эдуард Мухаметзянов
Вот замок.Пир.Курфюст сидит.
А рядом скрипка,рядом вид.
Вот стол,на нем еда,вино.
И жаркий день стучит в окно.
А из окна леса...миры.
Потом опять пиры,пиры.
Курфюрст глядит на этот лес.
Потом со стула молча слез.
Вдруг вспомнил,да,тот Кенигсберг.
Вчера его чуть трон не сверг.
Вчера хотели бунтовать.
За это надо в морду дать.
Крестьян хотели отпустить.
И как мне быть?!И как мне быть?!
Корону могут отобрать.
И на меня им наплевать.
И снова пир горой, горой.
И скрипки,топот,танцы,вой.
Вот дверь открыта,там гонец.
Он с Кенигсберга,вот подлец.
Письмо сует ему под нос.
Курфюст стоит.Курфюст прирос.
А на письме большой кулак.
Такая наглость,все не так.
Курфюст за шпагу,мне дерзить!!!
Я вас велю...переказнить.
Я буду вешать вас кругом.
И вдруг он стукнул сапогом.
Я вас сотру всех в порошок.
И Запад мой и мой Восток.
И даль,что вижу я в окне.
Она моя...все мне,все мне.
Мои миры,мои моря.
Должны любить вы короля.
Гонец не стал ответа ждать.
Сказав,а мне на вас плевать.