Дерево

Мертсегер
Дерево

Дерево, дерево, дерево... Ельник...
Дерево, дерево , точно резня,
Точно расчет за прошедший сочельник.
Птичья Саврасовская  трескотня

Дерево, Дерево ... Сплюнь, трижды стукни:
Дерево — пращур, заступник, ведун !
Майские манят несведущих  угли,
Страшен каноникам Пасхи канун

Дерево, сколько уже? Лес? — нет, роща,
Просто ухоженный садик иль сквер
Это останки, забытые мощи
Кто им поклонится средь модных Вер...