Когда разбивается

Свитлан
Когда разбивается любимая чашка -
Со стола - улетев невзначай,
И не поеймешь, чего больше жалко -
Ее ли - заваренный чай.

Или обожженные губы, сложены
Чтобы поныть под носом.
Нет, когда непременно все сложно -
Склеить навряд ли можно.
 
Когда разбивается будто нарошно -
Скользнув - хоть бы не разбить,
И ускользает упущенным прошлым
На слове одном - любимая.

Тогда - убирая с пола осколки,
Случано порезав палец,
В капли упущенной на пол крови
Спрошу - на какое счастье.