Зубная горе-шутка

Андрей Дубровин 3
Зубная боль врасплох застала...
Мужайся,милый, и терпи.
Тут уж ни много и ни мало -
Спартанца твёрдость обрети.

Зубная боль такая штука;
И чёрта помянёшь и мать!
Не просто боль, а просто - мука,
Когда не удалось унять.

Пихаешь в дырку уксус с солью...
Но разошлась, и всё не впрок
Не совладает с этой болью
Ни анальгин и не чеснок.

А если это в выходные,
Когда до доктора два дня...
Отцы радетели святые,
Спасите грешного меня!

Не вырвешь сам его, ведь корни ж
Сцепились накрепко с десной.
А он стрельнёт, да так что дёрнешь,
Как параличный головой!

И взвоешь ты тогда натужно,
В вопросе к богу, прям и твёрд:
- Ну зубы ладно, зубы нужно,
Но нервы в них, на кой же чёрт?!