Размышления про...

Николай Мирный
       Про желания.
Чтоб сбывались все не сразу,
Чтоб было можно устоять.
И чтоб, по списку, по заказу,
Чтоб по порядку выбирать.   

       Про счастье.
Чтоб не много, не мгновенно,
Чтобы выдюжить суметь.
Пусть приходит постепенно,
Чтобы тут же не сомлеть.
И, чтоб не два одновременно.
А то потом всю жизнь жалеть,
Что выбор сделан был неверно.
Ну, а дальше что? Терпеть.

       Про мечты.
Пускай сбываются желанья,
Мечта ж, останется мечтой,
Как призрак легкого мерцанья,
Как вдаль летящею звездой.
Пускай сбываются желанья,
Мечта, уходит на постой,
Как намёк на обещанье,
Когда-то встретиться с тобой.

       Про друзей.
Как про друзей своих узнать,
И тайну дружбы приоткрыть?
Когда приходится страдать,
Друзья должны с тобою быть,
Чтобы проблемы разрешать.
А не только вместе выть.


      Еще про друзей.
Друзей много не бывает,
Что об этом говорить.
Лучший друг, который лает    
Вот с кем следует дружить.
Но не каждый верно знает,
Как их дружбу заслужить.

        Про Любовь.
Пришло ненастье, не скорби,
Люби себя в своей судьбе,
Люби веселье, жизнь люби.
Люби себя в самом себе.