Но только не кори себя

Роксана Шарм
               Навеяно стихами
            Осипа Мандельштама

Приятно оказаться на чьем-то
                дне рождения
И выпить рюмочку хорошего вина,
Поднять себе невольно настроение
И удовольствие вкусить сполна.

Согласна, жить сегодня сложно:
Не многим по карману шикарные столы...
Но если это для тебя возможно,
То наслаждайся, но только не кори!

Особенно себя не упрекай ни в чем,
Раз нет возможности исправить что-то,
И пусть по-прежнему жизнь бьет ключом,
Душа не ведает ни зависти, ни гнета.