Запертые двери

Владимир Мухранский
Надо перестать стучаться в запертые двери.
Научиться самому себе хотя бы верить.
Жизнь пуста без родных душ милых сердцу.
Как всегда всё ни по чём, добавляем перца.
Но не пробуй нас на вкус, обожжёшься, знай.
Чтобы ни было успею на последний трамвай.
Судьба хладна словно миледи, я её согрею.
Дружище, всё в наших руках, в это честно верю.
Не предаю своих друзей, с почтением к врагам.
Кусочек лакомый счастья ни кому не отдам!
Я разучился отступать, мне это не привычно.
Дела все делаю на "пять", чёртов отличник.
Но не катаюсь сыром в масле, экономлю силы.
Жизнь - затяжной прыжок из чрева и до могилы.
И не изменить как рифму поворот событий.
Дети нового мира, эра спорных открытий.
Здесь в живую боевик: Украина и Сирия
И ещё множество стран пополнят список насилия.
Я всего лишь хочу справедливости. Точка.
Но опять будет шальной очередная ночка.
Не доверяй всем подряд, каждый второй хитрый лис.
Не перегибайся сильно через шаткий карниз.
И даже если откроют тебе закрытую дверь,
С потрохами там сожрёт одичавший зверь.
И все старания твои вдруг сведутся к нулю,
Но не лей напрасных слов, я это не люблю.
Да, не совру, может встретят с хлебом с солью с душой,
Но лучше семь раз отмерь или топай домой.
Здесь политика такая словно волчья стая,
А ты несчастный баран, что в бок сильно ранен.
И красота не спасает этот мир от вранья.
Отмазки детского сада:"Ну что вы? Это не я".
Поделены все на слои: богатый, средний, нищий.
Вряд ли, ни в одном из трёх правды ты не сыщешь.
Сколь глубоко это дно порочного болота.
Человек в своём быту как герой анекдота.
И смех, и грех, добро и зло, всякое бывает.
Всё, что я вижу, в стихи. Это мне помогает.
Лунный тусклый свет. Я ворошу бумагу.
Не прогибаюсь под людское дикое стадо.
Руки по локоть в крови или в ладонях букеты?
Решать конечно тебе, но я припас пистолеты
На случай судного дня. Небо затянет серым.
Ключи, увы, не подходят в рай к проёмам дверным.
Надо перестать стучаться в запертые двери.
Только самому себе лишь остаётся верить.

(09.03.2016г.)