Игорю Северянину

Аза Малышева
И   признан   был . .  И   осуждён . . .

И  эмиграции   безвестность . . .

Потом   посмертно   вознесён .

Заняв   своё   в   Плеяде   место ,


Король   Поэтов !  Фарс ли ,  шутка ?

Так   было   мимолётно    это !

Короткий   миг ,  всего   минутка

Триумф   красавца   и   Поэта !


Поэта   долгое   забвенье .

Навеки    Имя    не   снесло ,

Эпохи    Новое    Рожденье

На   смену  старому   пришло .


Вновь   вспыхнула    Звезда   Поэта .

Стал   в   душах    молодых  -  Король !
   
И вновь   мелодия    Сонета ,

Нам   дарит   и    Восторг  и   Боль !