Грусть моя вечерняя...

Лев Найт
               И с отвращением читая жизнь мою, 
               Я трепещу и проклинаю,
               И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
               Но строк печальных не смываю.
               (А.С. Пушкин, Воспоминание)

Грусть моя вечерняя, грусть моя ночная.
Сколько троп исхожено, сколько дней прожито…
Сколько раз раздумывал по ночам без сна я,
и мечты и замыслы – всё ушло как  в сито.

Юность как положено  мыслит о грядущем,
сердцем растревоженным рвётся в дальний путь.
В старость люди думают о судьбе, о сущем,
но не могут призраки прошлого спугнуть.

Всё прошло, всё прожито. Пусть Владыка судит -
где чудил по глупости, где я нянчил зло.
Ночь уходит в прошлое, это время будет
вычтено из будущего. Было и ушло.

7 апреля 2016 г.