Весна-простушка

Зинаида Резник
Идет весна девчоночкой - простушкой
С цветами первоцвета  в волосах,
И сарафан зелёный и воздушный,
Из  травушки на девичьих  плечах.

Коса струится ручейком весенним,
И лапти берестяные  на ней,
И ноженьки  берёзкой оплетенные,
А глазки неба синего,  синей.

Над ней щебечут птицы от восторга,
Садятся ей на плечи, на ладонь.
Весна идёт, и солнце ярче светит,
И ручейки бегут навстречу ей  гурьбой.