Зависть

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЗАВИСТЬ

В поход за славой – надо бы с умом,
Но творческие люди уязвимы.
И думают о «трезвости» потом,
Когда в борьбе останутся без силы.

Все отнято у них, и лишь теперь
Пора настала как-то объясниться.
Без лишних стрессов, криков и потерь,
Заглядывая как бы людям в лица.

Иной поморщится – с чего бы это вдруг
Проснулся интерес к моей натуре?
И выпадает из дрожащих рук
Листок, с написанной в запале, партитурой.

Становится все на свои места –
Чужая слава вечно раздражает.
Но ведь порыв всем отданный сполна
Покажет – сторона есть и другая.

В тени аплодисментов и бравад
Скрывается пугающая скромность.
Достиг успеха, но теперь не рад –
Становится прозрачней совесть…

07.04.2016г.