Ода борщу

Иван Григорьев 3
Я внукам расскажу про этот борщ
Пускай постигнут силу осознанья
И что-бы в моей жизни не стряслось
Готов отдать я душу на закланье
Я вспомню борщ,
Спасут меня о нем воспоминанья
Его  состав, пленящий аромат
Гармонии окутавшая нега
Как вылезал тарелку до бела
До чистоты сентябрьского снега
+==
Мои слова борщю атнють нелесть
Не повару хвала и благогодарность
Его готов по жизни просто есть
Простите вы меня за эту наглость
И раз уж бог поведал вам секрет
Рецепт сей восхитительного супа
Не раскрывайте оный никому
Не тратте зря не не поступайте глупо
+==
Наступит срок минует тристо лет
предстаните на суд перед богами
Отправят вас возможно за грехи
В аида царство быстрыми шагами
Не унывайте яица в кулак
Последней волей вашей пусть явица, он
Борщя волшебного прекраснийший бульон
 Отведают  его и втоже миг
 Пополница вселенский понтеон
И вашеми  святыми именами.