В нашем маленьком дворе

Серафима Зоркая
В нашем, маленьком дворе,
Кошка прячется в ведре.
А на ветке у забора,
Хвост, болтается Трезора.
Он утят перепугался,
И на дерево забрался.
Не узнать их и вблизи,
Очень, грязные они.
Начали голдеть, щипаться,
Не хотят в тазу купаться,
Подавай им океан,
Хотят плавать только там.
Тут все стали прибегать
И советы им давать.
Поросята, лошадь, куры,
Заграничные лемуры.
Прибежали и коровы,
Поломали все ззаборы.
Всё зверьё вокруг берёзы,
Но не знают даже козы.
Как собаку снять оттуда ?
Как утят помыть у пруда ?
Вдруг, как, грохнет с небосвода,
Дождь полил как из ведра.
Помогла всем непогода,
Всех утят отмыть тогда.
Пёс всё понял, почесался,
Вниз он кубарем спускался.
Начал лаять и рычать,
Долг собачий вспоминать.
И с тех пор пёс и утята,
Стали дружными, ребята.
Потому, что каждый день,
Псу помыть утят не лень.
Ну, а кошка из ведра,
Так и спит она с утра.
Не боится ничего,
Потому, что есть ведро!