О осень

Михаил Андреевич Дудин
О осень, матушка природа,
Как много нас прошли тропой,
Твоей тоски в шальной погоде,
Рабрюзгшей влагой колеёй.

О осень, ты меня любила
И я любил тебя в тот год,
Когда тепло знал без невзгод,
Ты женщина была красива.

О осень, было ненавидел,
И ты мне нежность не дала,
Не видел сахара, повидел
В твои лихие времена.

О осень, я ушёл с тобою,
Чтоб возродиться с новой страстью,
Прогнав свои в душе напасти,
По жизни проплывя рекою...