Изменнику

Герасименко Вероника
Вы знакомы со стервами?
Теперь я ей стала:
С железными нервами,
Взглядом титана.

С походкою львицы
и гордостью кошки -
таких единицы.
Что скажешь, хороший?

Смотри, кем я стала.
Что сделал со мною.
Я милой была,
Жила детской мечтою:

Что будет со мною
мой сильный рыцарь
С проблемой любою
Он справится быстро.

Реальность моя
Оказалась иная:
За милою маскою
Рожа гнилая.

Холодные факты
Бьют плетью по телу -
Горькая правда
Всплыла между делом.

И стекла очков моих
розовой веры
Бьют ими же внутрь.
А как ты хотела?

Теперь по-другому
Смотрю я на вещи
Без тени доверия
Так проще и легче.

И лишь усмехнувшись,
Глазами стреляя,
Сейчас - холодна,
Неприступна. Другая.

И дверью не хлопнув,
Стуча каблуками,
И даже не всхипнув
Ушла, но не с вами.

Оставила шлейф
аромата ванили.
Отныне она -
Королева, Богиня.

Чертовски прекрасна
В новейшем обличьи,
Хитра и опасна -
Повадки лисичьи.

И больше не станет
Дарить свое сердце
За ней не устанет -
Закрыты все дверцы.

Пароли расставлены,
Замки все закрыты.
Надежность проверена
Тайны все скрыты.

Удар не получен,
Удачна защита,
Хоть сердце избито -
Но я не убита.

/07.04.2016/