Благовещение

Екатерина Писаренко
Благовещение сошло
К христианам с самих небес.
Божьей Матери повезло
Получить в дар «благую весть». 

И под шум своего крыла
Возвестил её Гавриил:
«Богом избрана ты была,
Веру Господу подарив.

Ты спасёшь целый мир от бед,
Непорочно зачав Христа.
На земле тебе равных нет,
Твоя плоть, как вода, чиста».

У Марии ответ простой:
«Будь по слову же твоему».
А смиренность текла рекой,
Ограждая её от мук.

И не зная утех мужских,
В этот день Божий Сын зачат. 
Всем завистникам вопреки
Деву звать теперь Божья Мать.