Спа-сити!!!

Фили-Грань
        …Опять была в «Тайрае». Спа-салон такой – дети сертификат задарили. На сей раз я выбрала массаж головы и лица, купившись на рекламные посулы: «…снятие напряжения мышц… разглаживание неглубоких морщин… стимуляция  жизненно важных точек, которые отвечают за состояние нервной системы…». Ну и так далее. Почему бы, думаю, не по-спать ради красоты и здоровья?

       Ага, ага. Лопоухая Ван сперва полчаса опробовала на моей физиономии всякие спецсредства – надо полагать,  для растворения морщин и «следов усталости»; потом, видимо, отчаявшись,  поштучно и оптом перебрала все лицевые кости и косточки; промесила, прогладила, промяла и прошлёпала все-превсе мышцы, какие только есть! Прихватывая шею и «зону декольте».
      
       После подступилась к голове. Она с остервенением прореживала мои бедные волосья, наматывая их на кулак и дёргая во всех направлениях; скребла лысину, вбуравливалась в черепушку, будто хотела докопаться до мозга. Будто и так не ясно, что его там нет – иначе что бы я тут делала!!! Многоточия какие-то тоже давила – нервная система, во всяком случае, очень нервничала! Затем принялась тянуть меня за уши – наверно, решила сделать из меня своего близнеца. Сиамского.

       Тут я не выдержала, ребята, и расхохоталась –  чем привела её в несказанное замешательство. Она грациозно отпрянула от меня и спросила на двух ломаных языках: «Are You Okay? Наримальна?» Я, конечно, окейкнула в ответ, но со смехом так до конца и не справилась. Тем более, что с головы Ван переехала на руки – не иначе, с перепугу, хотя кто их, тайцев, знает: руки, может, по-ихнему, из головы прямо и растут.

       …Как и ноги. Хотя это – имея в виду меня, гораздо понятнее. Но всё равно! Она меня за головоногое приняла, что ли? И я опять покатилась со смеху. А тайка, изящно сложив ладошки, откланялась на свой, тайский, манер и выскользнула из каморки, боязливо оглядываясь.

       …Честно говоря, и я боялась. Боялась в зеркало на себя взглянуть – после всех этих странноватых манипуляций… Но – я сияла! Да-да-да, лицо было именно что отдохнувшим и взбодрившимся! Что, согласитесь, странно… Может, это оттого, что я ржала бесперечь?..
      
       …Там у них ещё есть «Тайский традиционный массаж в четыре руки». Хм, хм… Надо бы попробовать…