Четверостишье 179

Леонид Трапезников
 


Порок

Порок у всех сегодня на виду,
с ночной попойки я домой иду.
О, сколь вина я выпил, не узнать,
твоих упрёков, нынче, не познать.

Не пей вина с утра.

Арак* с утра сегодня он испил,
в овраг глубокий пьяным угодил.
Упал на дно, клоаки бытия
лежит в грязи, как, эта вот свинья.

Вино сей разум помутил.

Вино ему сей разум помутил,
его, похоже, много он испил.
С похмелья, утром громко он вопил:
«Прости Господь! Моих уж нет тех сил!»

Вино и путь в грех.

Вино легко подол вам приподымет,
на время совесть вашу притупит.
И что ты скажешь, коль азарт остынет?
И что потом? Кто, этого простит?

Походку пьяную видать из далека.

Его походка издали видна,
сегодня много выпил он вина.
По всей дороге, он, петляя, шёл,
но видно луж, он всё ж не обошёл.

Похмелье.

В кабак пришёл сегодня  спозаранку
и дрожь по телу, силы нет унять:
«Налей бармен, пожалуйста, мне рюмку
болею я, тебе, друг, не понять.»
                07.04.2016 г.
*вино