Паперть

Андрей Буландин
Гитара по кличке Роза
Опять разрыдалась в руках.
Я вышел в запой и проза,
Прольётся в забытых стихах.

Прольётся, как водка на скатерть,
Прокапает воском свечи.
И только остывшая, паперть
Поманит как дева в ночи.

Падут не умыты, росою,
На камень холодный тела.
На серый асфальт полосою,
Падёт непроглядная мгла.

И злые, звериные лица,
Пинаясь, хихикают зло!
О Боже!!! Как тут не напиться?
Но всё-таки мне повезло!!!