Благодать

Валентина Мегельбей
Ах какая благодать отдыхать,
Всей семьею на природе
Да при солнечной погоде-
Шашлыки, баранки, плюшки,
Пить с большой походной кружки-
Комары, занозы, мушки - начихать...

Гонки на велосипеде,
Папу сделали медведем,
Маму рыжею лисой,
Ушки, хвост и вот косой
Прыгает, как на диванчик
В одуванчик милый мальчик,
А девчонки, как на старте
В надувной бассейн в азарте,
И смеются и хохочут, далеко ещё до ночи...


Где-то тучка появилась,
Солнечным дождём пролИлась,
Кто под зонтик, кто в палатку,
Кто -то бегал чистил пятки
С мячиком, за ним Барбос
Тапочки в зубах принес-
Вот такая сказка летом
Рады взрослые и дети...

                27. 08. 2013.