Голодный

Андрей Буландин
Почему я такой голодный?
Потому, что не ел три дня.
Пища не шла мне в горло,
Она отвергала меня!

Слёзы глотать не стану!
Слёзы, увы, не варенье.
Я из заначки достану,
Пищу души – терпенье.

Если о Боге забудешь,
Вряд ли получит ответ.
И если себя не разбудишь,
То  вряд ли увидишь свет.

На повседневное рвенье,
Где бы найти мне сил?
Где же Творца явленье?
Я  бы Его спросил!

Как забывается  правда?
Кем насаждается ложь?
А он, мне ответит - Не надо!
Вряд ли, дружище поймёшь.

Однако, в любимом ложе,
Вряд ли познаешь мир!
Я удивился, но всё же,
Встал и пошёл из квартир.

Ведь отдыхать негоже,
Тем, кто теперь не у дел!
Если не вышел рожей,
Значит, ты так хотел!