3822. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
 ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ

«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях» (Мф. 24:32, 33).

Где бы мы не были в поезде в самолете или находясь дома, после работы, имея время мы разворачиваем газету. Что происходит в мире?

В Сирии тысячи людей страдают от военного безумия, а детям остается лишь наблюдать эту бессмысленную борьбу, думая о том, как утолить голод. В Афганистане терористическая группа разрушает и убивает «во имя справедливости», не понимая даже, зачем она это делает. В Соединенных Штатах, выдвигающию себя на пост президента, Клинтон — в пылу борьбы за власть — обвиняют в супружеской измене и нежелательной связи с утечкой информации государства. В Армении и Азейбаржане в любой момент может вспыхнуть война в Турции она идет. Кроме всего этого, голод, вооруженные конфликты, землетрясения, насилие, борьба профсоюзов за повышение заработной платы, эксплуатация, коррупция и недоверие.

«Все это, — подумалось, — и есть отражение времени, в котором мы живем». Не зря кто-то выбросил эту газету в мусор, написав на ней пессимистичный вызов: «Остановите Землю — я выйду»

Ты никогда не задавался вопросом, почему человек способен освоить космос, но не способен решить свои проблемы на Земле? Почему человек расщепляет атом, но не может справиться с собственными трудностями? Может ли такое положение измениться? Позволим ли мы установиться миру на земле? Когда мы будем жить в мире без наркотиков, без насилия и загрязнения окружающей среды?

На этот счет у каждого своя теория и свое объяснение. Сегодняшний стих говорит о том, что положение в мире будет ухудшаться. Человек не способен решить современнный кризис. Дело в том, что люди по сути своей противоречивы. Человек рассуждает о том, как бороться с загрязнением воздуха, утопая при этом в клубах битумного и табачного дыма; он пытается установить мир при помощи насилия; он ищет пути решения проблемы бездомных детей, в то время как старики толпятся в бесконечных очередях за мизерной пенсией, заработанной долгими годами работы на производстве.

Но не все еще потеряно, ибо после ночи приходит день. Таков порядок вещей. Ночь может быть темной и холодной, когда завывает ветер и многие люди испытывают страх. Но все равно день приходит. Христос сказал: «Когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях».

Поэтому посмотри вокруг. Только посмотри подальше. Над горизонтом встает вечная заря. Ты можешь верить или не верить, но приходит новый день. И это от нас не зависит. Это подтверждают пророчества. Так написано. А все, что написано, должно исполниться полностью.

Разве можно сомневаться в том, что Христос вернется? Помни: «когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях». Готов ли ты к жизни вечной?