Молокака

Валентина Шемякина
Пьяный, словно зюзя, муж домой явился.
А жена с порога; - Где ты так напился?!
Что за наказание, Бог мой, с  мужиком!
Это называется – сходил за молоком.
Отвечай-ка, чудо, молока купил?
- Молокаку? Не-а! Только водку пил!..