Мой бедный стул весь развалился

Геннадий Ельцов
Мой бедный стул весь развалился.
А собирался ведь в Москву.
Стоит в углу,сник,затаился.
И даже бредит наяву.
  А был ведь молод.Рвался в люди.
  Хотел наверное блистать.
  Но мы ему совсем не судьи.
  Не удалось звезду достать.
Один,без ножки.Весь побитый.
Свой век недолгий отслужив,
Глядит он робко и убито,
Едва от жизни горькой жив.
  Не совершив деяний дерзких,
  Не вознесясь сам на Олимп.
  Не делая движений резких.
  Стоит,к стене душой прилип.
Не так ли старость нас достанет.
Когда-нибудь.Жизнь -темный лес.
Одна лишь нас кручина ранит:
Стул нужен новый позарез.