Слёзы незнания

Вадим Десятерик
Стали звёзды ниже,
и луна поблекла.
Дождь ботинки лижет,
как бродячий пёс.
Почему рыдает
ласковое небо?
До сих пор не знаю,
сколько в небе слёз.
Так, как в океане,
или даже больше?
Может, как в колодце?
Не найду ответ.
Мыслью одурманен,
И не год, а дольше.
Где слеза берётся,
если в небе свет?
Почему резвится
золотое солнце,
а потом садится,
чтобы ночь пришла?
Только мне не спится,
ребусы гадаю.
Ну, откуда в небе
может быть вода?