Деловая Индейка

Анна Уклеина
Одна Индейка "деловая"
К своей невестке молодой
Ходила в гости слишком часто,
Ну прямо как к себе домой.
Придет, и ну давать советы
Как суп сварить, как вымыть пол,
Как постирать, убраться в доме,
Как накрывать обед на стол.
Невестка ссоры не любила
И приходилось ей молчать.
Она считала" Что же делать,
Не выгонять же мужа мать."
А та никак не унималась:
"Да всё ты делаешь не так!
И суп совсем невкусный варишь,
И в доме грязь и кавардак!"
Сама ж спокойно супчик ела
И с пирожками чай пила,
В гостях до вечера сидела,
Забыв про дом и про дела.

      _________________

Таких советчиков не слушай,
И пусть болтают. что хотят,
Им хочется казаться лучше,
Вот и завидуют, хулят.
И лучше с ними не общайся,
Когда в том нет большой нужды.
Ну а в себе не сомневайся,
И делай всё, как делал ТЫ!