О бобах и бабках Из несказанного-2

Юрий Слободенюк
Оставаться на бобах, то есть  совсем без бабок - удел овощей ... "
Правильные виолончелисты на бобах не остаются и всегда при бабках ... "
Из несказанного Владимиром Путиным


Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481


***
Тип и синтаксические свойства сочетания

остаться на бобах

Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве глагольной группы.


Семантические свойства

Значение
1.разг. остаться в проигрыше, не получить ничего, потерпеть неудачу (в результате своей деятельности, стараний и т. п.)

Синонимы
остаться с носом
1.остаться ни с чем, остаться с пустыми руками

несолоно хлебавши
при пиковых интересах