Всё то, что пройдено уже

Виктория Шевякова
Всё то, что пройдено уже-
Осталось в памяти, в забвении.
Так много мыслей о душе
И о её предназначении.

Анализировать свой путь
Не в силах я себя заставить.
А может быть, когда-нибудь
Удастся мне всё сопоставить.

Судьбу по полкам разложить,
Забыть всех тех, кто был в ней  лишним.
Великий смысл слова «жить»
Заложен нам самим всевышним.

Зачем былое ворошить?
Я ведь пока на этом свете.
Так много надо совершить,
За стольких я людей в ответе!

Весь опыт собран в багаже,
Как и положено училке.
Всё, что накоплено  уже
Пускай лежит в моей копилке.
                Апрель 2016г.